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[광주인터넷뉴스=기범석 기자] 「엄니도시락」을 브랜드로 내세운 외식산업의 선두주자 ㈜태진식품 회사 입구에 들어서면 회사의 경영철학과 직원들의 마음가짐을 엿볼 수 있는 문구가 눈에 들어온다.바로 ‘사람을 생각하는 기업’과 ‘엄니도시락’이다. 어린 시절 자식들의 따뜻한 밥 한 끼를 위해 고단한 몸을 일으켜 세우며 부뚜막에 앉아 눈물 훔쳤던 어머니의 따뜻함과 치열했던 마음을 생각하면서 「엄니도시락」을 찾는 고객에게 정성스럽게 음식을 제공하겠다는 각오가 엿보인다.현재 태진식품의 「엄니도시락」은 중소기업체 중·석식 운반 급식, 행사용 단체도
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기범석 기자
2021.12.14 16:07
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[광주인터넷뉴스=기범석 기자] 광주 광산구 평동산업단지에 자리한 농업회사법인 이조은산소(주)가 「산소 콩나물」을 개발해 판매를 개시한 이후 소비자들의 꾸준한 인기를 끌고 있다.“산소는 생명의 원천입니다” - 이조은산소(대표 김태용)는 산소를 호흡하는 데만 그치지 않고, 산소를 활용하여 나물을 재배하는 신 재배 방법을 개발해 「산소 콩나물」뿐만 아니라 「산소 칼슘 콩나물」과 「산소 숙주나물」‧「산소 칼슘 숙주나물」도 생산하면 모두의 식탁을 풍성하게 하고 있다.이조은산소에서 생산하는 「산소 콩나물」 등 나물은 국내산(제주‧전남) 콩을
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기범석 기자
2021.12.13 08:38
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[광주인터넷뉴스=기범석 기자] 광주 광산구 평동산단에 가면 식당이 어울리지 않는 곳에 건강한 음식을 많은 분들과 나누고자 하는 뷔페식당 「맛있는 한끼」가 있다.광산구 원두로 63-1(월전동)에 있는 「맛있는 한끼」는 매일매일 달라지는 반찬과 입맛 없을 때 먹을 수 있는 라면까지 점심 메뉴 걱정 없이 언제라도 맛있게 먹을 수 있는 점심을 제공한다.「맛있는 한끼」는 또 친환경 새우를 직접 키워서 생새우를 판매하기도 하고 특별한 간장새우장과 양념새우장도 판매하고 있다. ‘가룡수산’에서 직접 키운 이 새우는 껍질이 두껍지 않아 그냥 먹어도
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기범석 기자
2021.12.13 08:35
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[광주인터넷뉴스=기범석 기자] 광주 광산구 평동산단에 있는 농업회사(주)유기농마루가 자연을 품고 행복을 담은 「유기농마루」 건강 즙(汁)과 주스(juice)로 소비자의 인기를 끌고 있다.유기농 건강식품의 선두 주자를 향한 「농업회사(주)유기농마루」는 최고가 되고자하여 ‘마루’라는 정상의 의미를 넣은 순 우리말을 이용하여 「유기농마루」 라는 브랜드를 탄생시켰고, 그 어디에서도 맛볼 수 없었던 최고의 식품으로 소비자를 찾는 선두기업을 꿈꾸고 있다.「유기농마루」의 호박 즙(汁)과 사과당근주스‧과채주스는 대기업과 다르게 농축액에 물을 희석
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2021.12.13 08:34
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[광주인터넷뉴스=기범석 기자] 2016년 1913송정역시장이 새로이 조성될 때 100년이 넘는 전통시장에 청년상인이 어린 시절 옛 추억을 선물해주는 고로케 전문점 ‘고로케 삼촌’을 열었다.광주 광산구 광주송정역 인근 1913송정역시장에는 어린 시절 엄마 손을 잡고 시장에서 사먹었던 고로케, 그 시절로 돌아가 누구나 매장에 들어와 편히 들를 수 있는 곳, 옛 추억을 선물해주고 싶은 그런 곳이길 바라는 마음에 뒤에 삼촌이라는 정감 있는 단어를 붙인 고로케 전문점 「고로케 삼촌」이 있다.「고로케 삼촌」에서는 게살크림새우 고로케(베스트 1
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기범석 기자
2021.12.13 08:33
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[광주인터넷뉴스=기범석 기자] 주방 안에 설치된 가마 안에서 숯불에 초벌 한 고기를 즉석조리해서 먹는 ‘고인돌 갈비찜’이 코로나 19 여파에도 맛을 아는 이들의 발길을 끌고 있다.광산구 수완지구 명진고 근처에 가면 ‘가마 참숯’에 초벌을 한 돼지갈비와 낙지가 한데 어우러진 ‘고인돌 갈비찜’을 대표 메뉴로 한 ‘고인돌 가마참숯’의 돼지갈비 묵은지찜과 양념 갈비, 벌집 삼겹살과 마늘 갈비에 돌판 비빔밥 또 육회까지 식도락가들의 손길을 유혹하고 있다.먼저 ‘고인돌 갈비찜’은 각종 채소 위에 거대한 크기의 갈비와 낙지가 올라가 달달한 양념
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기범석 기자
2021.12.13 08:30
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[광주인터넷뉴스=기범석 기자] 30여 년을 한결같이 낙지와 함께하며 코로나 19 여파에도 끄떡없이 고객의 발걸음이 끊이지 않는 낙지요리전문점이 광산구 우산동에 있다.믿음과 신뢰를 바탕으로 초심을 잊지 않고 100년 가게를 목표로 고객을 맞이하고 있는 낙지요리전문점 「하남낙지마당」은 살아있는 낙지를 사용해 소스를 직접 개발하고 하남낙지마당만의 특별한 레시피로 맛의 비밀을 가지고 고객을 유혹하고 있으며, 서민갑부와 생생정보통에도 광주 맛집으로 소개될 정도 유명한 맛집이다.「하남낙지마당」의 간판 요리는 싱싱한 고급 보양식 ‘소고기 낙지
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기범석 기자
2021.12.13 08:28
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동곡 꽃게장 백반 '빛고을 차림상'의 꽃게장 한식.[광주인터넷뉴스=기범석 기자] 여전한 맛이지만 ‘꽃게장 백반’을 ‘꽃게장 한식’이라 불러보니 뭔가 더 고급스러워 보여 이제부터 ‘꽃게장 한식’이라 부르기로 한다.본디 ‘꽃게장 백반’으로 유명한 광주 광산구 동곡의 꽃게장 한식 전문점 ‘빛고을 차림상’의 ‘꽃게장 한식’에 코로나 영향에도 고객의 발길이 이어지고 있다.20년간 꽃게장 단일식품만 가공‧판매하며 독자적인 노하우와 비법으로 소비자와 함께하고 있는 꽃게장 한식 전문점 ‘빛고을 차림상(대표 이흥신)’은 신선한 꽃게만을 선별 취급하
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기범석 기자
2021.12.09 11:07
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[광주인터넷뉴스=기범석 기자] 우리 밀로 만들어 더욱 쫄깃하고 맛있는 면발의 ‘우리밀 구쁘라면’과 ‘우리밀 구쁘컵라면’이 소비자의 손길을 기다리고 있다.한국우리밀농업협동조합(조합장 천익출, 이하 ‘우리밀농협’)이 순수 국산 밀가루로만 만들어 식품안전관리 인증(HACCP)을 받은 ‘우리밀 구쁘라면’과 ‘우리밀 구쁘컵라면’을 기존의 ‘우리밀 밀쌀 3종 세트(찰밀쌀‧검정밀‧통밀쌀)’와 함께 주력상품으로 야심 차게 내놓고 있다.제품 구입은 광주 수완지구 농협 하나로마트와 한국우리밀농협(광산구 동곡로 35번 길 18-3, 본덕동)에서 직접
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기범석 기자
2021.12.08 03:02
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호남 푸드 콘텐츠 제작소 '블루키트'의 감바스 밀키트 '10월의 감바스' 조리 방법 (영상 : 블루키트 제공)[광주인터넷뉴스=기범석 기자] 호남의 푸드 콘텐츠 제작소 ‘블루키트’가 첫 번째 상품인 프리미엄 밀키트 ‘매절토(매실 발효액에 절인 토마토)’와 궁합이 잘 맞는 ‘10월의 감바스(새우와 마늘을 이용한 요리)’를 연이어 출시해 인기를 모으고 있다.‘감바스’와 ‘매절토’는 이미 광주광역시 광산구 도산동에 있는 ‘송정가맥(대표 안동민)’의 인기 메뉴로서 배달 플랫폼과 매장 테이크아웃으로 많은 사랑을 받고 있으며, 덕분에 ‘송정가맥
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기범석 기자
2021.12.07 22:47